2024.04.18
2024.04.18
昨年10月から始まったデイキャンプイベント。第2回目は会社の敷地の桜の下で開催されました。名付けて「サクラデイキャンプ」
イベントに合わせてくれたかのように満開の桜の下で行うことができました。
皆で決めたルールは前回同様で
・タープや椅子などメンバーで準備する
・昼食は各自準備する
・焚き火禁止
・コンロは1人1つ
・水は持参
・役職で呼ばない
参加者全員ニックネームで呼び合う独自ルールも発動しました。
もちろん社長も「あべちゃん」です。
前回より参加人数も増え、社員のご家族の方も沢山参加いただき
普段見られない社内のメンバーの雰囲気も垣間見えたかと思います。
大好評だった料理もパワーアップ。
定番のやきそば、焼き鳥はもちろんガパオやチヂミ、鶏もも肉のオレンジ煮や
きのこの白ワイン蒸しなど、ここでは書ききれないほどの沢山の料理が並びました。
子供たちにはチョコバナナやパンケーキ、あべちゃん主催のじゃんけん大会で
景品がもらえたりと楽しいイベントが沢山でした。
敷地内にシャボン玉が飛んだり笑い声が響いたり、「カイシャ」が「アソビバ」になってました。
子供からは次はいつ「カイシャ」に遊びに行けるの?と聞かれています(笑)
次回はどんな「アソビバ」になるのか今から楽しみです。